1. 個人情報の取得と利用

    • (1)【利用目的】
      当社は、ご本人から書面などで直接お預かりする個人情報については、お預かりする際に明示し同意をいただいた利用目的の範囲内で個人情報を利用させていただきます。
      当社の全般的な利用目的を以下に示します。

      直接書面以外で取得した個人情報の利用目的

      個人情報名 利用目的
      クイズ・キャンペーン等の事務局代行業務で取得した個人情報 受託業務契約の範囲内
      (例示:懸賞等の応募受付及び問い合わせ対応・当選者等に対する景品等の発送業務・その他付帯業務等)
      アンケート調査、会員調査、顧客データ分析等の受託業務で取得した個人情報 受託業務契約の範囲内
      (例示:調査に関する企画、実査、集計・分類、分析・報告等)
      ダイレクトメール発送代行サービス業務、商品販売代行サービス業務で取得した個人情報 受託業務契約の範囲内
      (例示:宛先データの作成、宛名印字、印刷物封入・発送・その他付帯業務)
      受託業務で取得した個人情報 受託業務契約の範囲内

      開示対象個人情報の利用目的

      個人情報名 利用目的
      採用管理業務で取得した個人情報 採用審査、応募に関する問い合わせへの受付・返答、面接日時等の連絡、審査結果の連絡、その他付随する問い合わせ・連絡
      社内人事(退職者情報を含む)で取得した個人情報 当社従業者の福利厚生及び労務管理、セキュリティ管理、退職者への当社事業及び案内等
      顧客及び取引先管理業務で取得した個人情報 お取引に伴う諸連絡及び商談、並びに契約の履行、入出金処理等の管理業務、当社が提供するサービスの案内及びサポート業務、当社施設の入退管理
      個人情報に関する苦情及び相談全般で取得した個人情報 個人情報に関する相談・苦情への対応業務(請求者本人情報の確認を含む)
    • (2)【ご提供の任意性】
      当社がお客様などご本人に個人情報の提供をお願いした場合、ご本人から当社への個人情報の提供は任意です。ただしご提供いただけない情報の種類によって、当社からのサービスの一部又は全部をご提供できない場合があります。
    • (3)【利用および第三者への提供】
      当社は、以下のいずれかの場合を除いて、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用したり、第三者に提供したりいたしません。

      • ① 本人の同意がある場合。なお第三者に提供する場合には原則として、機密保持、再提供の禁止、お客様からのお申し出により利用を停止することを契約の条件といたします。
      • ② 法令等により開示を求められた場合
      • ③ 本人または公衆の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
      • ④ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      • ⑤ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    • (4)【委託】
      当社は、業務を円滑に進めるために、外部業者に個人情報の一部又は全部の処理を委託することがあります。(この場合、安全管理対策の充実した委託先を選定し、かつ安全管理対策を契約において義務付けます)
  2. 当社の開示対象個人情報に対して行う安全管理措置について
     当社は、保有個人情報を特定し、管理者を指定しています。JISQ15001に従ってリスクアセスメントを行い、個人情報の安全管理基準を策定し、適切な安全管理措置を講じています。また、安全管理の実施状況についても定期的に内部点検を行っています。
    【当社で実施する主な安全管理措置】

    • (1)人的対策について

      • ・従業者には個人情報の取扱いに関する教育を定期的に実施しています。
      • ・個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
    • (2)物理的対策について

      • ・個人情報を取り扱えるエリアを限定し、アクセス権に応じた入退管理を行っています。
      • ・盗難・漏えいを防止する媒体の移送・送信ルールを作成し、それに応じた運用を行っています。
    • (3)技術的対策について

      • ・業務上必要な範囲にアクセス権を設定し、権限を有しないものの閲覧ができないようにしています。
      • ・通信の暗号化、ネットワークの分離措置を行っています。
    • (4)委託について

      • ・個人情報の取扱いの業務委託に関しては、委託の内容に必要な範囲の個人情報のみを受け渡し、当社と同水準の安全管理措置を実施できる事業者を選定しています。また、定期的に点検を依頼し、監督しています。
    • (5)外的環境について

      • ・個人データの国外移転について
        当社の保有個人データの保管場所は、主に国内としています。シンガポールのサーバーを利用している、または安全確保のためにサーバーの場所を公表していない委託先がありますが、本人の同意を得ずに個人データを外国にある第三者へ提供することはありません。
        シンガポール共和国の個人情報保護に関する制度等の調査(個人情報保護委員会)
        https://www.ppc.go.jp/files/pdf/singapore_report.pdf
  3. ウェブサイトにおけるお客様情報について

    • (1) クッキー(Cookie)について
      当社ウェブサイトでは、お客様の利用状況等を把握し、より良いサービスを提供するためクッキー(Cookie)を利用しています。

      【クッキー(Cookie)の利用目的】

      • ・ウェブサイト内で以前選んだ選択肢(言語など)を記憶し、当社ウェブサイト訪問者によりカスタマイズされた機能を提供するために使用されます。
      • ・動画、地図、翻訳、およびウェブページに加えられた変更を記憶するために使用されます。
      • ・ホームページへのユーザーのアクセス状況を把握するために使用されます。

      これらのクッキーが収集した情報は匿名化されており、他のウェブサイトでの閲覧活動を追跡することはできません。

      お客様がご本人に関する情報収集を希望しない場合には、ブラウザの設定を変更することにより、クッキー(Cookie)を無効化することも可能です。

      ・Google
         プライバシーポリシー https://policies.google.com/privacy?hl=ja

      ・Google ウェブサイト翻訳ツール
         利用規約       https://policies.google.com/terms?hl=ja

      ・Google analytics
         利用規約       https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

      ・Google maps
         利用規約       https://www.google.com/help/terms_maps/

      ・YouTube
         利用規約       https://www.youtube.com/t/terms

    • (2) アクセスログについて
      当社ウェブサイトでは、ウェブサイトの保守管理・利用状況に関する統計のためにアクセスログを記録しています。
    • (3) SSL(暗号化通信)について
      当社ウェブサイトは、お客様の個人情報を保護するためにSSLによる暗号化に対応しています。

  4. 個人情報に関するお問合せ対応

    • (1) 当社は、当社の保有する開示対象個人情報に関し、ご本人(代理人を含む)から利用目的の通知、開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、苦情及びご相談にも対応いたします。ただし開示対象個人情報の削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
    • (2) 当社の個人情報に関するお問合せは、以下の窓口で承ります。お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。なお回答を本人限定郵便を利用してお送りする場合、利用目的の通知及び開示に関して手数料として800円(税込み)を申し受けます。
      窓口の受付時間は平日の午前10時から午後5時までとさせていただきます。
    • (3) 個人情報保護管理者:プロモーション1部 佐々木 徹也
          電話:011-242-7575 FAX:011-206-6699
      担当:総務部  個人情報相談窓口
          電話:011-242-7575 FAX:011-206-6699
          メールアドレス:info2@bros-inc.jp
          このメールは、暗号で保護されていないことをご承知ください。
  5. 認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先
      認定個人情報保護団体の名称:一般社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)
      苦情の解決の申出先:認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室
      住所:東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 日本橋堀留町2丁目ビル8階
      電話番号:03-3249-4104
      受付時間:10:00~16:00(土、日、祝日休み)

      【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】

ブロス採用情報

お知らせ一覧

  1. お知らせ
    業務実績を更新しました。
  2. お知らせ
    ホームページリニューアルいたしました